Messe "Base of Operations" an der Steinbachtalsperre

25.10.2019
Kategorie: Bericht, Autor: Florian Sommer

Rund 60 Aussteller präsentieren am 24. und 25. Oktober 2019 in Euskirchen-Kirchheim neueste technische Innovationen und Produkte für die optimale Vorbereitung auf die Auslandseinsätze des THW. Das THW organisiert die Camp-Messe auf dem Gelände der Bildungsstätte Steinbachtalsperre. Zwei Tage lang präsentieren die Aussteller zusammen mit internationalen Partnern des THW hochmoderne und aktuelle Ausstattung auf rund 13.000 Quadratmetern. Die von der Europäischen Union co-finanzierte Ausstellung unterteilt sich in die Bereiche Wasser, Sanitärversorgung und Hygiene, Küche, Elektro sowie Unterkunft. Thema sind unter anderem auch alternative Energien für einen nachhaltigen Camp-Betrieb. Die so genannten "Base of Operations" sind die Basiscamps für jeden Auslandseinsatz. Zuletzt nutzten sie THW-Einsatzkräfte, die in Mosambik nach Zyklon "Idai" Trinkwasser aufbereiteten. Die Messe ist nicht-öffentlich.