Polizeidirektor Außem mit THW-Helferzeichen geehrt

30.01.2018
Kategorie: Bericht, Autor: Florian Sommer

Für die Räumung einer Drogenplantage müssen gefährlich improvisierte Installationen abgeschaltet werden. Außerdem sind hunderte von Cannabispflanzen abzutransportieren. Das Technische Hilfswerk (THW) unterstützt die Polizei mit Elektrikern sowie beim Transport. Nur ein Beispiel, wie im Kreis Euskirchen THW und Polizei zusammenarbeiten. Auch wenn nächtliche Fahrzeugkontrollen ausgeleuchtet werden müssen, greift die Polizei im Landkreis gerne auf die Helferinnen und Helfer vom THW zurück.
Für die sehr gute Zusammenarbeit und die intensive Einbindung des THW wurde Polizeidirektor Christian Außem mit dem THW-Helferzeichen in Gold ausgezeichnet. Die Ehrung Außems mit dem THW-Helferzeichen ist eine besondere Anerkennung seiner langjährigen besonderen Verdienste um die Kooperation beider Organisationen. Nur sehr selten wird Externen das THW-Helferzeichen verliehen.
Seit 2014 führt Polizeidirektor Außem die Polizei im Landkreis Euskirchen. Zuvor hatte Außem verschiedene Führungsfunktionen in den Polizeipräsidien Aachen und Köln sowie im Rhein-Erft-Kreis inne. Wolfgang Friebe, als Leiter der THW-Regionalstelle verantwortlich für alle THW Ortsverbände zwischen Euskirchen, Mönchengladbach und Aachen, betonte, dass Außem bereits in seinen früheren Funktionen um eine intensive Zusammenarbeit von Polizei und THW bemüht war.